A primeira edição da Semana Estadual de Incentivo ao Consumo de Peixes e Frutos do Mar começou nesta segunda-feira (2). Em Florianópolis, uma cerimônia foi realizada no Mercado Público. A iniciativa busca promover os benefícios do consumo de pescados, ao mesmo tempo em que valoriza a tradição pesqueira catarinense. A semana foi instituída por lei estadual, sancionada em 2023.
“Essa é a primeira edição da nossa semana catarinense do pescado. Nosso ponta pé inicial foi aqui no Mercado Público de Florianópolis pelo simbolismo, mas nossa intenção é que as peixarias e restaurantes de todo o estado abracem essa iniciativa e possa oferecer seus produtos com desconto nessa nossa semana e assim fomentar as vendas e aumentar o consumo do pescado entre a população. A partir de agora nosso estado passa a contar com essa semana de incentivo aos pescados”, disse o secretário de Estado da Aquicultura e Pesca, Tiago Bolan Frigo.
A nova semana estadual é celebrada de 1º a 7 de setembro e pretende não apenas aumentar o consumo, mas também expandir o conhecimento sobre a variedade e a qualidade dos peixes e frutos do mar produzidos na região, sensibilizando a população sobre seus benefícios nutricionais estimulando a economia local, promovendo o consumo de uma proteína saudável e com elevado apelo gastronômico.
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